CERVEZA,chocolate y queso en una combinación perfecta!!!
Ingredientes:
- 250 ml de cerveza negra Guinness Stout
- 75 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla (yo puse azúcar avainillada)
- 250 gr. de harina
- 140 gr de nata líquida
- 2 huevosp
- 2'5 cucharaditas de bicarbonato
Para el frosting: 300 gr. de queso philadelpia, 150 gr. de azúcar glass, 360 ml nata para montar.
Elaboración:
Calentar la cerveza a fuego medio en una olla sin que llegue a hervir e incorporar la mantequilla en trozos hasta su completa disolución.
En un recipiente mezclar muy bien el cacao, el azúcar, el bicarbonato y la harina. En otro recipiente batir la nata con los huevos e incorporar la mezcla de cerveza removiendo hasta que esté bien integrado. Añadir esta mezcla a los ingredientes secos batiendo con unas barillas hasta que no haya grumos. Quedará una masa muy líquida, no asustarse, es asi!;) Echar en un molde previamente engrasado y hornear a 180º durante 50 minutos o hasta que esté bien hecho (comprobarlo pinchándolo con un palillo y que salga limpio). Dejar enfriar la tarta en el molde.
Mientras tanto preparar el frosting: Montar la nata. Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema suave e incorporar a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje.
Una vez enfriada la tarta, desmoldar y cubrir con el frosting. Parece que sea mucho...¡pero ponerlo todo! yo no lo hice y nada más probarla nos lo echamos a cucharadas, jaja! es lo que hace que la tarta no sea empalagosa ¡una combinación perfecta!